Поиск по форумам
Австралия и Океания - Хоббит-туры
Тема: «Хоббит-туры»Кто-нибудь бывал тематической деревне Хоббитон в Новой Зеландии? Читал, что теперь тему толкиеновских произведений там начали эксплуатировать по полной, так что есть даже специальные хоббит-туры. Я сам старый фанат саги и с удовольствием съездил бы с детьми туда.
Я вот тут поискала информацию об этих турах и, если честно, путешествие выходит очень дорогое.
Один перелет выльется в сумму от 1000 долларов.
Специальные походные туры не пару недель и вовсе стоят заоблачные 5 тысяч. Хотя никто не станет препятствовать самостоятельному путешествию по памятным местам. Нашли информацию, что в Новой Зеландии практически везде разрешено ставить палатки, в отличие от Европы.
Я вот ещё читал где-то про тематические круизы по "Властелину колец". На корабле даже персонал одет в костюмы героев фильма
Начальница этим летом как раз возила детей в Новую Зеландию и рассказывала про этот тур. На самом деле не такой уж он захватывающий. Экскурсия длится около трёх часов, стоимость примерно 50 австралийских долларов. И представляет она из себя что-то вроде экскурсии на обычную ферму, где можно покормить животных и осмотреть всякие подручные материалы. Но в целом места очень красивые.
на сайте деревни есть раздел со ссылками на кучу местных туристических компаний, которые занимаются тематическими турами по "властелину колец"

Питер Джексон создал потрясающую рекламу целой стране! Какой молодец =)