Поиск по форумам

Раздел
Что искать
Темы, открытые с
по

Круизы - Впечатления о круизах

Тема: «Впечатления о круизах»
Нечасто встретишь отзывы о морских круизах. Вот интересно было бы узнать мнение тех, кто отдыхал таким образом. Дороже ли это, чем другие виды отдыха? Что делать, если вдруг обнаружится, что у тебя морская болезнь, а ты и не знал об этом?
Отправить мнение
Заголовок
Ваши Ф.И.О.*
E-mail
Контактный телефон
Ваше мнение*
Буквы на картинке:
16:42 17.05.2013 Каминская Нелли

В сравнении с пакетными турами, круиз - это уникальна возможность посетить сразу несколько стран. Если просчитать по цене, то, чтобы самому посетить эти несколько стран, необходимо проплатить отели и переезд/перелет от одного места в др, в итоге это значительно дороже, нежели круиз.
Затем, при переездах из отеля в отель Вам придется распаковывать/собирать чемоданы по нескольку раз, в круизе же Вы это сделаете всего раз в начале и в самом конце.
И в-третьих, круиз - это всегда "всё включено" по питанию, отели этого не предложат, чаще это всего лишь завтраки. Это моё мнение, ну а выбор всегда за Вами

16:34 17.05.2013 Ольга

Я отдыхала в круизе в прошлом ноябре, а еще раньше даже работала на лайнерах 9 месяцев. Могу сказать, что морская болезнь – это скорее наше суеверие. Да, ты чувствуешь, что движешься, а не стоишь на месте, но тебя точно не качает, как в лодке! Лайнер слишком огромный и тяжелый, это как 12-16 этажный дом весом 150 тонн и длиной 300м! Плюс все современные лайнеры оснащены стабилизаторами качки. Лично меня легко может укачать в машине на заднем сиденье, на лайнере не укачало ни разу. Для особо чувствительных натур всегда есть таблетки от укачивания на рецепции, можно яблоко, лимон пожевать, имбирь помогает, немного алкоголя и просто выход на палубу на свежий морской ветер.
В самом круизе все включено: проживание, круглосуточное питание, развлечения, театрализованные шоу, дискотеки, бассейны, аквапарки, спортзал, сауна. На этом экономишь. Плюс сам вид отдыха очень комфортный, распаковал вещи 1 раз и отдыхай! Насладился одной столицей, заснул, а проснувшись в своей кровати, оказываешься уже в другом городе. Но так или иначе нужно учитывать кроме самого круиза все дополнительные расходы: это перелет, виза, страховка, экскурсии, чаевые на борту. Из этого и будет складываться итоговая стоимость круиза. Но здесь все тоже относительно. Например, если сравнивать стандартный отель 3-4* и лайнер класса стандарт, то лайнер всегда будет идти на один порядок выше и по качеству продуктов, и по уровню сервиса. А также полученные эмоции от круизного отдыха и отдыха на суше совершенно разные. Что ближе Вам, поймете, когда сами попробуете. По статистике около 70% влюбляются в корабли с первого взгляда, и возвращаются к ним снова и снова. Я к отношусь к заболевшим круизами – это диагноз ))

11:41 18.03.2013 Мария

Знакомые вместо обычного отдыха в Египте выбрали недельный круиз по Нилу. Плавали из Луксора в Асуан и назад.
Каждый день причаливали к береги и топали на экскурсии, самое примечательное место - храм царицы Хатшепсут.

14:40 18.03.2013 Аноним

А когда нет экскурсий, как проходит время на корабле?

11:47 19.03.2013 Мария

Всякие развлечения, вроде дискотек, тематических вечеринок. Ну и в зависимости от уровня круиза на корабле есть бары, рестораны, магазины, бассейны.

16:50 17.05.2013 Алина

Я слышала, что на лайнерах существует определенный дресс-код, правда ли это?

18:51 21.05.2013 Ольга

в основном, форма одежды свободная, на некоторых лайнерах бывают формальные вечера 1-2 дня, в зависимости от круиза, когда все надевают вечерние платья, костюмы.